根菜味噌汁 レシピ・作り方

根菜味噌汁
  • 約15分
★みちぶう★
★みちぶう★
ゴボウのだしがよく出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはよく洗い、皮付きのまま笹掻きにする
    大根は拍子木切りにする
  2. 2 わけぎは小口切りにする
    豆腐はサイコロ状に切る
  3. 3 鍋に水とゴボウ、大根を入れて煮立たせる
  4. 4 沸騰したらほんだしと豆腐を加える
  5. 5 味噌を溶かし入れて一煮立ちしたらわけぎを振りかけて完成☆

きっかけ

ゴボウのだしがよく出ます。

  • レシピID:1680005948
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
★みちぶう★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る