安ウマおかず♪大根とまぐろの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まぐろのアラは3センチ角くらいに切り、一度茹でる。表面の色が白く変わればOK。ザルに上げたら◎に漬けておく。
大根は半月切りにし、竹串がスッと通るくらいに下茹でしておく。 - 2 フライパンにごま油を敷き、中火で大根を焼く。両面こんがり焼き色がついたらまぐろを漬け汁ごと加え、蓋をして煮る。ときどき表裏を返しながら、汁気がなくなるまで煮て完成。
きっかけ
安価なまぐろのアラを使ってボリュームのあるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
蓋をして自然に冷ますとより美味しいです。
- レシピID:1680005917
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません