切り干し大根入り!焼きそば レシピ・作り方

切り干し大根入り!焼きそば
  • 約15分
おいもマロン
おいもマロン
シャキシャキ、ポリポリ。
ボリュームアップでカロリー&塩分カット!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に浸し、柔らかく戻す。食べやすい長さにカットする。
    キャベツ、にんじん、エリンギは一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、キャベツ、にんじんを炒める。油がまわったらエリンギと切り干し大根(軽く水気をしぼる)を加えて更に炒める。
  3. 3 しんなりしたら麺を加え、水(100ccくらい、分量外)を入れて蓋をし蒸す。
    麺がほぐれ、水分がなくなってきたらソースを入れて、全体になじんだら完成。

きっかけ

切り干し大根のバリエーションを考え中です。

おいしくなるコツ

今回うっかりお肉を入れ忘れましたが、具材は自由にアレンジして下さい。

  • レシピID:1680005887
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る