かぼちゃのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、茹でておく。(レンジで加熱でもOK)
耐熱皿に並べておく。 -
2
小鍋にみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、えのきとミートソース缶を入れて弱火にかける。
木べらで絶えず混ぜながら3〜5分加熱する。(焦げに注意。) - 3 1のかぼちゃにミートソースをかけ、チーズを乗せてトースターか魚焼きグリルでこんがり焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で栄養満点、朝ごはんにオススメしたい一品です。