簡単 ベーコンとキャベツのクリーム煮♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコン 1cmくらい 玉ねぎ 厚めスライス キャベツ 一口大に切る。
- 2 ベーコンを深めの鍋に入れて 弱火でじっくり焼く。
- 3 ベーコンに焦げ目が付いたら 玉ねぎを入れて 周りが透き通るまで炒める。
- 4 キャベツとコーンを入れてよく混ぜる。
- 5 小麦粉を入れ よくかき混ぜて 粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを入れる。
- 6 トロミが付いたら 味噌を入れて 出来上がり♡
きっかけ
寒い日に家にあるもので(^^)
おいしくなるコツ
味噌の代わりにニンニクのすりおろしを入れても美味しいです。どちらも これを入れると牛乳臭さがなくなり 食べやすくなります。
- レシピID:1680005870
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- 料理名
- ベーコンとキャベツのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません