簡単 ベーコンとキャベツのクリーム煮♡ レシピ・作り方

簡単 ベーコンとキャベツのクリーム煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
彩芽のママです。
彩芽のママです。
寒い日にピッタリ 簡単 優しいクリーム煮です(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコン 1cmくらい 玉ねぎ 厚めスライス キャベツ 一口大に切る。
  2. 2 ベーコンを深めの鍋に入れて 弱火でじっくり焼く。
  3. 3 ベーコンに焦げ目が付いたら 玉ねぎを入れて 周りが透き通るまで炒める。
  4. 4 キャベツとコーンを入れてよく混ぜる。
  5. 5 小麦粉を入れ よくかき混ぜて 粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを入れる。
  6. 6 トロミが付いたら 味噌を入れて 出来上がり♡

きっかけ

寒い日に家にあるもので(^^)

おいしくなるコツ

味噌の代わりにニンニクのすりおろしを入れても美味しいです。どちらも これを入れると牛乳臭さがなくなり 食べやすくなります。

  • レシピID:1680005870
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン
料理名
ベーコンとキャベツのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る