硬い肉は圧力鍋で~ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛肉をぶつ切りにしてコショウをまぶす。
- 2 タマネギは大きめのくし形に、ジャガイモとニンジンは一口大に切る。
- 3 圧力鍋にサラダ油を引いて牛肉とタマネギを炒める。途中で赤ワインを回しかける。
- 4 肉の表面の色が変わったら、水とローリエを入れて沸騰させる。アクが浮いてきたらすくい取る。
- 5 加圧状態にして15分弱火で煮込む。
- 6 安全のため火を消して圧力鍋の圧力を下げてから蓋を開け、ジャガイモとニンジンを入れる。
- 7 加圧せずに10分煮込んだらローリエを取り出す。
- 8 ビーフシチューミックスとケチャップを入れて混ぜる。
- 9 5分ほど時々かき混ぜながら煮たら器に注ぐ。
- 10 電子レンジで解凍したブロッコリーを乗せたら出来上がり。
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