簡単♪美味しい♪お餅鮭マヨ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 2個
- 海苔 1枚〜
- 鮭フレーク(なければ焼き鮭) 大さじ1杯
- マヨネーズ 大さじ1杯
作り方
-
1
お皿に海苔を敷く。
自分の場合、おにぎり用を1枚敷くだけ。(笑) - 2 水でお餅をくぐらせる。
- 3 お餅を敷いた海苔に乗せる。
- 4 鮭フレークをまばらにかけて、マヨネーズもぐる〜っとかける。
- 5 1分30秒くらいチンで完成☆
きっかけ
家にあるもので余ったお餅を食べ切りたくて。 したら、思いのほか美味しくて我が家の定番になりました♡
おいしくなるコツ
水でお餅をくぐらせること!焼き餅ではなく、とろとろ〜にする。
- レシピID:1680005821
- 公開日:2015/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- お餅の鮭マヨ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません