タラのムニエル♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ切り身 2切れ
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1〜2
- バター(焼く時) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 適量
- バター(仕上げ) 適量
作り方
- 1 タラは塩こしょうをふり、薄力粉をしっかりまぶします。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイルを熱して、タラの皮の方から焼きます。
- 3 中火で3分ほど触らずに皮がこんがり焼けたら返します。
- 4 蓋をしてさらに3〜5分中まで火が通るように焼きます。
- 5 お皿に移してバターをのせ、レモン汁をかけます。
きっかけ
子どもが魚が好きなので(^^)
おいしくなるコツ
身が崩れやすいので、返すときやお皿に移す時はそーっと扱ってください。
- レシピID:1680005793
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません