タラのムニエル♡ レシピ・作り方

タラのムニエル♡
  • 約10分
  • 500円前後
mamandetrois
mamandetrois
こんがり焼けば皮も香ばしくて美味しい♡

材料(2人分)

  • タラ切り身 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1〜2
  • バター(焼く時) 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 適量
  • バター(仕上げ) 適量

作り方

  1. 1 タラは塩こしょうをふり、薄力粉をしっかりまぶします。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイルを熱して、タラの皮の方から焼きます。
  3. 3 中火で3分ほど触らずに皮がこんがり焼けたら返します。
  4. 4 蓋をしてさらに3〜5分中まで火が通るように焼きます。
  5. 5 お皿に移してバターをのせ、レモン汁をかけます。

きっかけ

子どもが魚が好きなので(^^)

おいしくなるコツ

身が崩れやすいので、返すときやお皿に移す時はそーっと扱ってください。

  • レシピID:1680005793
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る