ダシダで簡単〜♪大根のナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4センチくらい
- ダシダ(牛肉) 小さじ1
作り方
-
1
大根は細切りにし、分量外の塩でもんでおく。
しんなりしたらサッと洗って水気をしぼる。
ダシダと和えて完成。
きっかけ
半端な大根の消費に。
おいしくなるコツ
塩もみの塩を洗わないと塩辛くなってしまうので、サッと洗うこと。 仕上げにごま油少々を垂らしても、香りが良くなってオススメです。
- レシピID:1680005782
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/07/18 11:02ダシダで簡単味付け☆しかも美味しくってビールに合う〜(〃ω〃)〜
唐辛子プラスでいただきました☆
ポリポリ美味しい〜箸休めやおつまみにオススメです。