おにぎりに!3歳も食べるピーマンの佃煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ピーマン 6〜8個
- 醤油・みりん 大さじ2ずつ
- かつお節 ひとつかみ(どっさりがオススメ)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を除いて輪切りまたは細切りにする。
-
2
醤油、みりんとピーマンを小鍋に入れて蓋をし中火にかける。
沸騰したら弱火にし、汁気がなくなったらかつお節を加えて、さっと混ぜて完成。 - 3 ※画像はP太郎という品種の、完熟のピーマンを使用しています。パプリカではないです。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くたくたに煮るので大量消費にももってこいです。