ふっくら、ニラのチヂミ風 レシピ・作り方

ふっくら、ニラのチヂミ風
  • 約15分
おいもマロン
おいもマロン
野菜嫌いの子供も食べる、ニラたっぷりのチヂミ風。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラは2センチくらいのざく切り。
    にんじんはニラに合わせた大きさに切る。
    ボウルにごま油、ぽん酢以外の材料を入れ、よく混ぜる。(スプーンですくって、ボテッと落ちる硬さに調整を。)
  2. 2 卵焼き用のフライパンにごま油を敷いて、弱〜中火で生地を焼く。
    蓋をして片面→焼けたらひっくり返してまた蓋をして焼く。
    ふちがカリッとして火が通ったらお皿に上げて、切り分けて完成。
  3. 3 ぽん酢や酢醤油などをつけて食べる。

きっかけ

冷凍庫に眠るニラの消費。

おいしくなるコツ

今回冷凍していたニラを使用したため(水分が出て)加える水は少なめでした。生のニラを使う場合は60ccから様子を見て、スプーンですくったときにぽってりするくらいに調整を。

  • レシピID:1680005756
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る