ふっくら、ニラのチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニラは2センチくらいのざく切り。
にんじんはニラに合わせた大きさに切る。
ボウルにごま油、ぽん酢以外の材料を入れ、よく混ぜる。(スプーンですくって、ボテッと落ちる硬さに調整を。) -
2
卵焼き用のフライパンにごま油を敷いて、弱〜中火で生地を焼く。
蓋をして片面→焼けたらひっくり返してまた蓋をして焼く。
ふちがカリッとして火が通ったらお皿に上げて、切り分けて完成。 - 3 ぽん酢や酢醤油などをつけて食べる。
きっかけ
冷凍庫に眠るニラの消費。
おいしくなるコツ
今回冷凍していたニラを使用したため(水分が出て)加える水は少なめでした。生のニラを使う場合は60ccから様子を見て、スプーンですくったときにぽってりするくらいに調整を。
- レシピID:1680005756
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません