手間なしおかず!大根と豚肉の塩麹煮 レシピ・作り方

手間なしおかず!大根と豚肉の塩麹煮
  • 約1時間
おいもマロン
おいもマロン
材料を鍋に放り込んで煮るだけ!
素朴で旨味たっぷり、スピードおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は細切り(または薄切り)にする。
    豚肉に塩麹をもみ込んで、30分くらい置いておく。
  2. 2 フライパンや鍋に材料全てを入れてフタをし点火。沸騰したら中火にして、ときどきかき混ぜながら煮込んで完成。

きっかけ

大根×豚肉の組み合わせで新しいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

今回豚もも肉を使用しましたが、部位はどこでも良いと思います。塩麹の効果で柔らかく仕上がります。 煮汁が余ったら、わかめやきのこを足してスープにしても◎。

  • レシピID:1680005755
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る