手間なしおかず!大根と豚肉の塩麹煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は細切り(または薄切り)にする。
豚肉に塩麹をもみ込んで、30分くらい置いておく。 - 2 フライパンや鍋に材料全てを入れてフタをし点火。沸騰したら中火にして、ときどきかき混ぜながら煮込んで完成。
きっかけ
大根×豚肉の組み合わせで新しいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
今回豚もも肉を使用しましたが、部位はどこでも良いと思います。塩麹の効果で柔らかく仕上がります。 煮汁が余ったら、わかめやきのこを足してスープにしても◎。
- レシピID:1680005755
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴で旨味たっぷり、スピードおかずです。