栗ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 天津甘栗(むき栗) 80g
- ひじき缶 110g(水分を含んだ状態)
- 醤油 大さじ5
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1
- ナスの漬け物 あれば2~3切れ
作り方
- 1 いつものように米をとぎ、普通の水加減にします。
- 2 むき栗を入れて10分間放置します。
- 3 ひじき、醤油、酒、みりんを入れて、普通に炊きあげます。
-
4
よくかき混ぜてお椀に盛ったら出来上がり。
ナスの漬け物を添えるとおいしさ倍増です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません