簡単おつまみ!なすとキムチの卵炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ!なすとキムチの卵炒め
  • 約10分
おいもマロン
おいもマロン
キムチが少し余ったら〜チャチャッと炒めて別の料理に変身♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに食べやすく切ったなすを入れ、皮から焼く。皮が焼けたら実の方も焼いて、しんなりしたらキムチ、めんつゆを加えて炒める。
  2. 2 キムチの入っていた容器に卵を割りほぐしてフライパンに流し込み、全体を混ぜる。好みの半熟具合で火を止めて完成。

きっかけ

半端に余ったなすとキムチの消費に。

  • レシピID:1680005673
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
アレンジ リメイク 節約 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る