子供も大好き常備菜。さつまいもの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さつまいも 中2本
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
さつまいもは1センチの輪切りにする。
片手鍋に並べて、さつまいもが半分浸るくらい水を入れ、醤油も入れる。
蓋をして強火にかけ、沸騰したら蓋をはずし弱火にする。 - 2 途中上下をひっくり返しながら、汁気がなくなるまで煮て完成。
きっかけ
さつまいもの甘煮はよくあるけど、さつまいもそのものが甘いので砂糖はいらないな、と思い。 素朴な味で家族みんなお気に入りです。
- レシピID:1680005641
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつ、お弁当にも。