夏の疲れに。ゴーヤとたこの酢の物 レシピ・作り方

夏の疲れに。ゴーヤとたこの酢の物
  • 約15分
おいもマロン
おいもマロン
ゴーヤ、たこ、お酢。
夏の元気食材で残暑も乗り切りましょう。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1/3〜1/2本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • たこ(生食用) 50g
  • ◎お酢・醤油 大さじ1ずつ
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種、ワタをとり薄くスライス。沸騰したお湯で1分ほど湯がき、ザルに上げたら冷水にさらす。水気をぎゅっとしぼっておく。
    わかめは戻しておく。
    たこは食べやすく切る。
  2. 2 ボウルに◎を和えて1を加えて完成。

きっかけ

ゆでたゴーヤがあったので、たこと合わせて酢の物にしてみました。

  • レシピID:1680005628
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る