炊飯器で簡単チョコケーキ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 板チョコ 200g程度
- 生クリーム 200ml
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 板チョコを小さく割り、湯煎で溶かします。
- 2 板チョコが溶けたら、生クリーム、卵、ホットケーキミックスの順番に混ぜます。
- 3 材料がしっかり混ざったら、サラダ油を塗った炊飯器の釜に流し入れ、通常のごはんのように炊きます。
- 4 竹串を刺して、何もつかないようになるまで、繰り返し炊いて・・・竹串に何もつかなくなれば完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- 炊飯器 ホットケーキミックス チョコレート 簡単
レポートを送る
2 件