砂肝とねぎのレモン塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を薄くスライスします
- 2 ねぎは斜め切りで細めに。今回は小ねぎ(1/2束)を使用したので、4~5cmの長さに切っています。
- 3 にんにくもスライスして、ごま油を熱したフライパンで軽くいためます。
- 4 砂肝を投入して、火が通ったら、ねぎも加えて全体をいためます
- 5 塩で味付けをし、最後にレモン果汁を回しかけたら、出来上がり。
- 6 塩は少し強めにしたほうが、レモンとの相性も良いのでおいしいですが、それは、体調と相談して調整してください。
きっかけ
大好きな砂肝を使ったおつまみを作りたくて。夏にはさっぱりとした、レモン塩がおいしいです。
おいしくなるコツ
砂肝は硬いところもすべて使うのがおすすめ。火を通すと、こりこりした食感が楽しめます
- レシピID:1680005606
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません