砂肝とねぎのレモン塩炒め レシピ・作り方

砂肝とねぎのレモン塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mickery
mickery
シンプルな味付けですが、ビールやご飯がすすみます。おつまみに最適♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を薄くスライスします
  2. 2 ねぎは斜め切りで細めに。今回は小ねぎ(1/2束)を使用したので、4~5cmの長さに切っています。
  3. 3 にんにくもスライスして、ごま油を熱したフライパンで軽くいためます。
  4. 4 砂肝を投入して、火が通ったら、ねぎも加えて全体をいためます
  5. 5 塩で味付けをし、最後にレモン果汁を回しかけたら、出来上がり。
  6. 6 塩は少し強めにしたほうが、レモンとの相性も良いのでおいしいですが、それは、体調と相談して調整してください。

きっかけ

大好きな砂肝を使ったおつまみを作りたくて。夏にはさっぱりとした、レモン塩がおいしいです。

おいしくなるコツ

砂肝は硬いところもすべて使うのがおすすめ。火を通すと、こりこりした食感が楽しめます

  • レシピID:1680005606
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
砂肝 おつまみ レモン 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る