ゴーヤと高野豆腐の常備菜 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタをスプーンでしっかり取り除いて、2ミリのスライス。沸騰したお湯で1分ほど湯がいてざるに上げ、水気をしぼっておく。
-
2
高野豆腐は熱湯(分量外)をかけて戻し、適当な大きさにちぎる。(やけどに注意。)
ボウルにお湯、ウェイパーを混ぜ、高野豆腐を浸しておく。 -
3
フライパンにごま油を敷いてゴーヤを炒める。
全体に油がまわったら高野豆腐(汁気は切らずに、汁ごと)を加え、更に炒める。
◎を加えて、汁気がなくなるまで炒めて完成。
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