コッペパンサンド レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
※1タマネギマリネの作り方 - 2 タマネギ1個をスライスし、 よく水にさらしてからマリネ液(オリーブ油20g、白ワインビネガー20g、サラダ油60g、塩2g、黒胡椒少々)に漬ける。 味がなじんだら油切りする。
-
3
※2からしマヨネーズの作り方
マヨネーズ20g、マスタード5gを混ぜる。 -
4
●コッペパン
1. パン生地の材料を、無塩バター以外ボウルに入れてよくこねる。生地がまとまってきたら無塩バターを入れこね上げる。 - 5 2. 30℃程度の場所で1時間発酵させた生地を4分割し丸め、室温で20分休ませる。
- 6 3. めん棒で長方形にのばす。
- 7 4. 横から生地を巻き上げる。
- 8 5. 生地はしをしっかり閉じる。
- 9 6. 油脂を塗った型に入れ、30℃程度の場所で発酵させる。
- 10 7. 発酵完了。ガスオーブン180℃、電気オーブン200℃で10分間焼く。
-
11
8. 焼きあがったら底面を上にして冷ましておく。
9. パンが冷めたらレタス、トマト、からしマヨネーズ、ハム、マリネの順にはさんでいく。
きっかけ
NO REASON. BECAUSE WE LIKE YOUR SMILE!
おいしくなるコツ
コッペパンに好きな具材を詰めて、オリジナルのサンドイッチを作っても美味しいですよ(*´▽`*)
- レシピID:1680005589
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません