コッペパンサンド レシピ・作り方

コッペパンサンド
  • 1時間以上
楽天出店店舗:馬嶋屋菓子道具店
楽天出店店舗:馬嶋屋菓子道具店 楽天市場
トマトやレタスなどの野菜のマリネと、高タンパクのロースハムでビタミン補給ができる夏コッペパンサンドです(^^)マリネの酸味で疲労も回復しちゃうかも!

材料(4人分)

  • 【パン生地】 -
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 16g
  • 4g
  • スキムミルク 6g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 卵黄 1個分
  • 112g
  • 無塩バター 30g
  • 【サンドイッチ具材】 -
  • レタス 4枚
  • トマト 2個
  • ロースハム 4枚
  • ◆タマネギマリネ※1 -
  • タマネギ 1個
  • オリーブ油 20g
  • 白ワインビネガー 20g
  • サラダ油 60g
  • 2g
  • 胡椒 少々
  • ◆からしマヨネーズ:※2
  • マヨネーズ 20g
  • マスタード 5g

作り方

  1. 1 【下準備】
    ※1タマネギマリネの作り方
  2. 2 タマネギ1個をスライスし、 よく水にさらしてからマリネ液(オリーブ油20g、白ワインビネガー20g、サラダ油60g、塩2g、黒胡椒少々)に漬ける。 味がなじんだら油切りする。
  3. 3 ※2からしマヨネーズの作り方
    マヨネーズ20g、マスタード5gを混ぜる。
  4. 4 ●コッペパン
    1. パン生地の材料を、無塩バター以外ボウルに入れてよくこねる。生地がまとまってきたら無塩バターを入れこね上げる。
  5. 5 2. 30℃程度の場所で1時間発酵させた生地を4分割し丸め、室温で20分休ませる。
  6. 6 3. めん棒で長方形にのばす。
  7. 7 4. 横から生地を巻き上げる。
  8. 8 5. 生地はしをしっかり閉じる。
  9. 9 6. 油脂を塗った型に入れ、30℃程度の場所で発酵させる。
  10. 10 7. 発酵完了。ガスオーブン180℃、電気オーブン200℃で10分間焼く。
  11. 11 8. 焼きあがったら底面を上にして冷ましておく。

    9. パンが冷めたらレタス、トマト、からしマヨネーズ、ハム、マリネの順にはさんでいく。

きっかけ

NO REASON. BECAUSE WE LIKE YOUR SMILE!

おいしくなるコツ

コッペパンに好きな具材を詰めて、オリジナルのサンドイッチを作っても美味しいですよ(*´▽`*)

  • レシピID:1680005589
  • 公開日:2014/08/02

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カテゴリ
サンドイッチ全般
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