豚丼。吉田ソースを使って。 レシピ・作り方

豚丼。吉田ソースを使って。
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
簡単なのに、めっちゃ美味しい!!お弁当に入れても絶対美味しいです(*ノ・∀・)ノ

材料(1人分)

  • 豚肉 80〜100g
  • 千切りキャベツ ひとつかみ分
  • 吉田ソース 大2
  • ご飯 1膳
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し油をいれ、豚肉を焼く。塩コショウをしておく。
  2. 2 火が通ったら、吉田ソースを絡める。ソースは多めがいいです、ご飯に絡むので。
  3. 3 どんぶりにご飯をよそい、キャベツをのせ、その上に豚肉と絡んだソースも全部かける。

きっかけ

豚肉と吉田ソースが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

私はソース多めが好みです。

  • レシピID:1680005582
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/08/01 09:10
    豚丼。吉田ソースを使って。
    おはよう✲◕‿◕✲
    いつもレポを有難う( *´艸)❤
    お弁当の残りを部活前の子供朝ご飯に❤ヨシダソースはオリジナルを使ったのだけど良かったかな?素敵レシピに感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る