ご飯に合う合う!牛肉・ししとう・しらたきの甘辛 レシピ・作り方

ご飯に合う合う!牛肉・ししとう・しらたきの甘辛
おいもマロン
おいもマロン
簡単美味しい!
細かく刻んでおにぎりにも。

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉 200gくらい
  • しらたき 1/2袋〜お好みで
  • ししとう 6本
  • ◎砂糖・みりん 大さじ1ずつ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 しらたきは洗って食べやすい長さに切る。
    ししとうは破裂防止のために、包丁で縦方向に1ヶ所切り込みを入れる。
  2. 2 フライパン(油なし)にしらたきを入れて中火にかける。白っぽくなってキュルキュルと音がするようになったら弱火にし、牛肉、ししとうを入れて炒める。
  3. 3 牛肉の脂が全体にまわったら◎を加え、ツヤが出たら醤油を加えて炒め、汁気が少なくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

焼き肉の余りの牛肉で。

  • レシピID:1680005573
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る