玉子おくら レシピ・作り方

玉子おくら
noranekokun
noranekokun
夏にぴったりな一品です。

材料(2人分)

  • 玉子 1個
  • オクラ 4本
  • 削り節 小袋1/2パック
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉子を12分ほどボイルして、固ゆで玉子を作ります。
    殻を剥き半分に割り、粗熱を取ったら冷蔵庫に30分ほど入れておきます。
  2. 2 塩1つまみ(分量外)を入れた熱湯にオクラをさっとくぐらせ、冷水で冷まします。
  3. 3 オクラのヘタを取り、輪切りにし、器に盛ります。
  4. 4 オクラの上に玉子を乗せます。
    削り節と酢・醤油をかけたらできあがり。

きっかけ

ゆで玉子が余っていたので。

  • レシピID:1680005560
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラゆで卵
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る