茄子の豚巻き レシピ・作り方

茄子の豚巻き
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
茄子のがとろっと美味しい!!お弁当にもいいです(*ノ・∀・)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタをとり、縦に6頭分し、サランラップで包んで600wで1分半チンする。
  2. 2 茄子が冷めたら、豚肉を巻き、塩コショウする。
  3. 3 フライパンを熱し、茄子の豚巻きを焼く。豚肉に火が通ったら、Aを加え、さっと煮からめる。

きっかけ

茄子と豚バラがあったので。

おいしくなるコツ

茄子を先にチンしてやらかくしておくと、とろっと美味しいです(*ノ・∀・)ノ

  • レシピID:1680005559
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
茄子の豚巻き
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る