スナップエンドウと豚肉炒め 海苔ごま風味 レシピ・作り方

スナップエンドウと豚肉炒め 海苔ごま風味
mckee3348
mckee3348
海苔とごま油がおいしい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの下ごしらえ。
    上下のへたと両側のすじを取る。
  2. 2 油をしいたフライパンにスナップエンドウを隙間なく置く。その上に豚肉をおく。上からみりんを入れる。
  3. 3 ふたをして火をつける。
    中火でそのまま。
    何分か経って、スナップエンドウが鮮やかな色をしてきて、味見をしていい歯ごたえしていれば、全体を混ぜて、豚肉にも火が通るようにする。
  4. 4 混ぜながら、しょうゆを加え、塩コショウで味見をし、良かったら火を止めて、ごま油をまわしいれる。のりも手で崩しながらいれる。さっと全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

旬のスナップエンドウをたくさんたべれるように。

  • レシピID:1680005488
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう海苔
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る