スナップエンドウと豚肉炒め 海苔ごま風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウの下ごしらえ。
上下のへたと両側のすじを取る。 - 2 油をしいたフライパンにスナップエンドウを隙間なく置く。その上に豚肉をおく。上からみりんを入れる。
-
3
ふたをして火をつける。
中火でそのまま。
何分か経って、スナップエンドウが鮮やかな色をしてきて、味見をしていい歯ごたえしていれば、全体を混ぜて、豚肉にも火が通るようにする。 - 4 混ぜながら、しょうゆを加え、塩コショウで味見をし、良かったら火を止めて、ごま油をまわしいれる。のりも手で崩しながらいれる。さっと全体を混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません