ヘルシーなのにボリューム満点!舞茸の肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 舞茸 1株
- 豚肉(巻く用にスライスしたもの) 12枚
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ2
- ◎醤油・みりん 大さじ2ずつ
- ◎砂糖 小さじ2
作り方
-
1
舞茸は石づきを取り、ほぐしておく。
豚肉を並べて塩こしょうを振り、舞茸を巻いていく。(舞茸のヒダが偏ると巻きづらいので、左右均等にすると良いです。) -
2
巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、オリーブオイルを振りかけ弱火にかける。
転がしながら全面に焼き色を付け、余分な油を拭き取る。
酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 火が通ったら◎を加えて、全体に煮絡めて完成。
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冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ!