現在地
 > 

茎わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茎わかめときゅうりの酢の物

もりもり食べられる酢の物です。

作り方

  • 1

    茎わかめは食べやすく切り、しっかりと塩抜きする。
    きゅうりは細切りにして塩もみしておく。

  • 2

    ボウルに◎を合わせて、水気を切った1を加えて完成。

きっかけ

酢の物好きな娘が、茎わかめをたくさん食べられるように。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1680005470

公開日:2014.05.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茎わかめときゅうりの酢の物のページ上部へ