茎わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

茎わかめときゅうりの酢の物
おいもマロン
おいもマロン
もりもり食べられる酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは食べやすく切り、しっかりと塩抜きする。
    きゅうりは細切りにして塩もみしておく。
  2. 2 ボウルに◎を合わせて、水気を切った1を加えて完成。

きっかけ

酢の物好きな娘が、茎わかめをたくさん食べられるように。

  • レシピID:1680005470
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/04/13 14:41
    茎わかめときゅうりの酢の物
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る