常備菜。いわしの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
いわしは頭と内臓、骨を除く。食べやすい大きさに切り、酒・お酢に漬けて30分ほど置いておく。
玉ねぎ、ピーマンは横向きにスライスする。にんじんは千切り。 - 2 器(ニオイの気にならないよう、ガラスタッパーなどがおすすめ)に◎と野菜を入れておく。
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3
いわしの水分をキッチンペーパーなどで拭き、片栗粉をまぶしてサラダ油を敷いたフライパンで揚げ焼きにする。
軽く油を切ったら、熱いうちに2のタッパーに入れる。 - 4 野菜をいわしにかぶせるようにして1時間ほど漬け込んで完成。
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つくったよレポート(3件)
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toco._.coto2019/10/30 07:51夕飯の残りを朝食に♡ 味しみしみで美味しかったです^ ^ ごちそうさまでした♩
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るもちゃん2017/11/09 08:36美味しくいただきました✨
ありがとうございます! -
ねあっっ2014/08/24 04:01朝に仕込んでシミシミのヒヤヒヤを晩酌に頂きました♥1週間ほど楽しみたいところですが明日には完売しそうです(^^ゞ
美味しくごち様_(._.)_