常備菜。いわしの南蛮漬け レシピ・作り方

常備菜。いわしの南蛮漬け
おいもマロン
おいもマロン
魚と野菜をたっぷり食べられる、作り置きおかず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓、骨を除く。食べやすい大きさに切り、酒・お酢に漬けて30分ほど置いておく。
    玉ねぎ、ピーマンは横向きにスライスする。にんじんは千切り。
  2. 2 器(ニオイの気にならないよう、ガラスタッパーなどがおすすめ)に◎と野菜を入れておく。
  3. 3 いわしの水分をキッチンペーパーなどで拭き、片栗粉をまぶしてサラダ油を敷いたフライパンで揚げ焼きにする。
    軽く油を切ったら、熱いうちに2のタッパーに入れる。
  4. 4 野菜をいわしにかぶせるようにして1時間ほど漬け込んで完成。

きっかけ

安くgetしたいわしを、青魚キライな夫に食べさせる為の工夫。

  • レシピID:1680005440
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2019/10/30 07:51
    常備菜。いわしの南蛮漬け
    夕飯の残りを朝食に♡ 味しみしみで美味しかったです^ ^ ごちそうさまでした♩
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/11/09 08:36
    常備菜。いわしの南蛮漬け
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/08/24 04:01
    常備菜。いわしの南蛮漬け
    朝に仕込んでシミシミのヒヤヒヤを晩酌に頂きました♥1週間ほど楽しみたいところですが明日には完売しそうです(^^ゞ
    美味しくごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る