ミネストローネでリゾット離乳食 レシピ・作り方

ミネストローネでリゾット離乳食
おいもマロン
おいもマロン
子供が気に入ったようなので、覚書。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋にミネストローネ、水、ご飯を入れ弱火にかける。
    ミネストローネの具材とご飯が柔らかく煮えたら、高野豆腐をすり下ろして加えて完成。
  2. 2 加熱中、水分が飛びすぎて焦げないよう、水を適宜足してください。

    ちなみに具材は今回→キャベツ、大豆、ミックスベジタブル、玉ねぎ。トマト缶とローリエ使用。

きっかけ

離乳食を作るのが面倒で、たくさん出来てしまったミネストローネと煮てみた。

おいしくなるコツ

ゆるゆるの出来上がりでも、高野豆腐が入ると少し良くなります。

  • レシピID:1680005429
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る