ミネストローネでリゾット離乳食 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小鍋にミネストローネ、水、ご飯を入れ弱火にかける。
ミネストローネの具材とご飯が柔らかく煮えたら、高野豆腐をすり下ろして加えて完成。 -
2
加熱中、水分が飛びすぎて焦げないよう、水を適宜足してください。
ちなみに具材は今回→キャベツ、大豆、ミックスベジタブル、玉ねぎ。トマト缶とローリエ使用。
きっかけ
離乳食を作るのが面倒で、たくさん出来てしまったミネストローネと煮てみた。
おいしくなるコツ
ゆるゆるの出来上がりでも、高野豆腐が入ると少し良くなります。
- レシピID:1680005429
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません