給食の味!ちくぜん煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは斜めに切り、人参も小さめに切る
- 2 鍋でひき肉、人参を炒める
- 3 肉の色が変わってきたら、里芋、ちくわを入れて炒める
- 4 ●を入れて煮る
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつける
きっかけ
ふと給食が懐かしくなり。 一般的な筑前煮とは違いますが、この給食大好きだったんです~
おいしくなるコツ
調味料の中で、砂糖を最初に入れます
- レシピID:1680005381
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません