ゴロゴロ豚肉と大根の煮物、塩麹で。 レシピ・作り方

ゴロゴロ豚肉と大根の煮物、塩麹で。
おいもマロン
おいもマロン
肉じゃがの親戚?フライパンでガーッと作る、豪快な煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2センチの角切りにする。
    大根はいちょう切り。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて火をつけ、焼き目をつける。油は、肉の脂があれば敷かなくてOK。
    大根も加えて、同じく焼き目をつける。
  3. 3 ミックスベジタブル、◎を加えて、ときどきかき混ぜながら中火で煮る。
    大根が柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

翌日カレーにする前提での煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

今回は豚ももを使用しましたが、お好みでバラでも。

  • レシピID:1680005362
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る