可愛い♡芽キャベツのおひたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 芽キャベツ 片手いっぱいくらい
- 塩 3本指でひとつまみ
- かつお節 ひとつかみ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 芽キャベツは洗って、硬い外側の葉を除く。芯に十字の切れ目を入れておく。
-
2
シリコンスチーマーに1を入れ塩を振りかける。
800w40秒加熱し、粗熱がとれるまで蓋は外さずに置いておく。 -
3
ざるに上げ塩をササッと洗い水気をしぼる。
かつお節、めんつゆで和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/03/29 12:40鰹節なしです。おいしいです
塩してチンして簡単おひたし。