菜の花と生ハムのピザ レシピ・作り方

菜の花と生ハムのピザ
おいもマロン
おいもマロン
お手軽材料で本格的な味♡パパッと作れます!

材料(1人分)

  • ピザクラスト(15センチ) 1枚
  • デルモンテ クッキングトマトソース 大さじ1
  • 生ハム 6枚
  • 菜の花の葉っぱ 6枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ピザ生地に材料を上から順にトッピングし、魚焼きグリルでこんがり焼いて完成。
  2. 2 使用したデルモンテクッキングトマトソース。
    トッピングが身近な材料でも、これひとつでグッと本格的な味に近づきます。

きっかけ

デルモンテのクッキングトマトソースを頂いたので、ピザに使ってみました。

おいしくなるコツ

菜の花の茎部分を使う場合は下茹で(硬めでOK)してください。

  • レシピID:1680005306
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る