アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ、箸休めに。なめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
お鍋のいらない簡単おつまみ。
ゆきだるま型にしたら、家族に大ウケ(笑)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
3〜4センチ
なめこ
1袋
かつお節
ひとつまみ×4皿
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1×4皿
デコるなら海苔
2センチ四方あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろして水気をしぼる。ゆきだるま型にするならしっかりめに。
    なめこはサッと茹でる。
  2. 2
    器に1を入れ、かつお節、めんつゆをかけて完成。
    デコるなら、海苔を目と口の形に切り抜いて顔にする。
  3. 3
    なめこ風呂に入るゆきだるま。
    ちなみにデコっても、食べるときにはマゼマゼしてね。

きっかけ

半端に余った大根の消費に、なめこを組み合わせました。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/10 15:37
簡単なお料理が楽しく作れて良かったです。 ご馳走様でした^ ^
うたうタ
可愛い〜♡にっこり笑顔に癒やされますね!いつもありがとうございます。レポ感謝です(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする