ひじきとツナの煮物♡ レシピ・作り方

ひじきとツナの煮物♡
  • 約1時間
  • 300円前後
mamandetrois
mamandetrois
ひじき、ツナ、人参だけでも美味しい♡
一度にたくさん作って、残りはお弁当用に冷凍します(^^)

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻し、ザルに上げて流水で茶色い汁が出なくなるまで洗います。
  2. 2 人参は薄いいちょう切りにします。
  3. 3 鍋にごま油を熱して、ひじきと人参を入れて炒め、油が回ったらツナ缶を汁ごと入れます。
  4. 4 水、白だし、砂糖、みりんを入れて一煮立ちさせたら、醤油を入れます。
  5. 5 蓋をして10分ほど煮込んだら、蓋を取り煮汁が半分ぐらいになるまで煮ます。

きっかけ

他に入れる物が無かったのでツナ缶を使いました(^^)

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁ごと入れて旨味アップ♡(ウチではノンオイルの水煮缶を使っています。)

  • レシピID:1680005212
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る