厚揚げと白菜の炒め煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに、白菜は3cmほどのザク切りにします。
- 2 鍋にごま油を入れ厚揚げと白菜の芯の部分を入れて炒めます。
- 3 全体に油が回ったら、水、砂糖、みりん、酒、白だし、醤油を入れて、白菜の葉の部分をかぶせます。
- 4 蓋をして10分ほど煮込みます。
きっかけ
白菜丸ごと買ったらなかなか無くならないので(^^)
おいしくなるコツ
時間が経った方が味が染みて美味しいです(^^)
- レシピID:1680005175
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません