現在地

大根の葉と豆腐の味噌汁♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根の葉

    1本分

  • 豆腐

    小1パック

  • 500ml

  • だしパック

    1包

  • 味噌

    大さじ3

  • ネギ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の葉と豆腐の味噌汁♡
  • 100円以下

大根の葉っぱは、ほんのり苦味が美味しくて栄養もたっぷり♡

作り方

  • 1

    大根の葉は1cmぐらいに切る。

  • 2

    鍋に水とだしパックを入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて5分ほど煮出す。

  • 3

    だしパックを取り出して、大根の葉と豆腐を入れます。

  • 4

    火が通ったら弱火にして味噌を溶きます。
    味噌が混ざったら火を止めます。

  • 5

    器に盛ったらネギを散らす。

きっかけ

葉っぱ付きの大根が手に入ったら、いつもお味噌汁にしていただきます(^^)

おいしくなるコツ

味噌が混ざったらすぐ火を止めて(^^)

レシピID: 1680005167

公開日:2014.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の葉と豆腐の味噌汁♡のページ上部へ