大根の葉と豆腐の味噌汁♡ レシピ・作り方

大根の葉と豆腐の味噌汁♡
  • 約10分
  • 100円以下
mamandetrois
mamandetrois
大根の葉っぱは、ほんのり苦味が美味しくて栄養もたっぷり♡

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 豆腐 小1パック
  • 500ml
  • だしパック 1包
  • 味噌 大さじ3
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 大根の葉は1cmぐらいに切る。
  2. 2 鍋に水とだしパックを入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて5分ほど煮出す。
  3. 3 だしパックを取り出して、大根の葉と豆腐を入れます。
  4. 4 火が通ったら弱火にして味噌を溶きます。
    味噌が混ざったら火を止めます。
  5. 5 器に盛ったらネギを散らす。

きっかけ

葉っぱ付きの大根が手に入ったら、いつもお味噌汁にしていただきます(^^)

おいしくなるコツ

味噌が混ざったらすぐ火を止めて(^^)

  • レシピID:1680005167
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る