味噌焼きうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
料理の下準備をする
・こんにゃくは、沸騰した湯で臭みを取る。
・野菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、大根、人参、キャベツ、えのき、こんにゃくの順に入れ、野菜に火が通るまで炒める。
-
3
2にうどん、みりんと赤味噌を混ぜたもの、白だし醤油を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
-
4
お皿に盛り付け、生卵を落として完成。
きっかけ
名古屋在住の為、味噌(特に赤味噌)が大好きだからです♡ ※味噌は、赤味噌にこだわらず、合わせ味噌などを使用しても美味しいと思います☆
おいしくなるコツ
フライパンに味噌とみりんを入れる際、しっかりと混ぜ合わせ、味が均等になるようにしましょう♪
- レシピID:1680005121
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 味噌焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません