味噌焼きうどん レシピ・作り方

味噌焼きうどん
  • 約15分
アルくん0707
アルくん0707
冷蔵庫にある野菜で、物凄く簡単に作れます♡ ヘルシー野菜で、とってもボリューミーな一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 料理の下準備をする
    ・こんにゃくは、沸騰した湯で臭みを取る。
    ・野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、大根、人参、キャベツ、えのき、こんにゃくの順に入れ、野菜に火が通るまで炒める。
  3. 3 2にうどん、みりんと赤味噌を混ぜたもの、白だし醤油を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付け、生卵を落として完成。

きっかけ

名古屋在住の為、味噌(特に赤味噌)が大好きだからです♡ ※味噌は、赤味噌にこだわらず、合わせ味噌などを使用しても美味しいと思います☆

おいしくなるコツ

フライパンに味噌とみりんを入れる際、しっかりと混ぜ合わせ、味が均等になるようにしましょう♪

  • レシピID:1680005121
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
味噌焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る