自家製♪干し芋の作り方 レシピ・作り方

自家製♪干し芋の作り方
pochitohana
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秋よりも甘みが濃縮されて、2月はサツマイモが美味しくなっている時期です♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って皮をむき、約4・50分間蒸し器にかけます。
  2. 2 竹ぐしがすっと通るようになったら取り出して、5mm程度にスライスします。
  3. 3 ざるなどに広げてお天気の良い日に1・2日程度干します。
  4. 4 食べる時に軽くトースターなどであぶって頂きます♪

きっかけ

甘みの濃縮されたさつまいもを、さらに濃縮して楽しみたい♪

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2129447.html の記事です。

  • レシピID:1680005034
  • 公開日:2014/02/18
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カテゴリ
さつまいも
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つくったよレポート(2件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2018/12/09 09:00
    自家製♪干し芋の作り方
    お天気がいまいちで、干しが少し足りなかったのですが、焼く綺麗な黄金色に!。美味しかったです。
  • ミルミント
    ミルミント
    2014/11/04 10:15
    自家製♪干し芋の作り方
    皮ごと利用しましたが旨みが凝縮されて歯ごたえも良くて干しながら時々摘んでもいました^^。

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