自家製♪干し芋の作り方 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- さつまいも 2本
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って皮をむき、約4・50分間蒸し器にかけます。
- 2 竹ぐしがすっと通るようになったら取り出して、5mm程度にスライスします。
- 3 ざるなどに広げてお天気の良い日に1・2日程度干します。
- 4 食べる時に軽くトースターなどであぶって頂きます♪
きっかけ
甘みの濃縮されたさつまいもを、さらに濃縮して楽しみたい♪
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2129447.html の記事です。
- レシピID:1680005034
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件