初めての酒粕。酒かすの甘酒! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップに酒粕、砂糖、生姜パウダーと少量の牛乳(大さじ2くらい)を入れて、レンジで20秒ほど加熱。酒粕をふやかす。
-
2
一度取り出して、スプーンなどで酒粕をなめらかにすりつぶす。
つぶつぶがなくなったら残りの牛乳を足して、飲み物温めモード(牛乳モードなど)で加熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/02/25 20:35甘酒は苦手ですがこちらは美味しく頂けました。
牛乳のおかげでしょうか?
また作ります。
米麹で作った甘酒とはまた違った、大人の味わい。
初心者なので、牛乳でマイルドに(^^ゞ