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生でもいけます!チンゲンサイのしらす和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • チンゲンサイ

    1/2株

  • 小さじ1/2

  • しらす

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1弱

  • 昆布茶

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生でもいけます!チンゲンサイのしらす和え
  • 100円以下

チンゲンサイはクセが少ないので生でも食べられます。
サラダ?浅漬け?感覚でどうぞ!

作り方

  • 1

    チンゲンサイは、葉の部分はざく切り、芯の部分は1センチに切る。
    塩を振って揉んでおき30分くらい置いておく。

  • 2

    チンゲンサイは水でササッと洗う(しっかりでなくてOK)。
    水気をよくしぼってその他の材料と和えて完成。

きっかけ

グリーンスムージーにハマっていた時、そういえばチンゲンサイを生で食べて(飲んで)たなぁと。

おいしくなるコツ

生で食べるので、チンゲンサイは柔らかい内側の葉っぱを使ったほうが良いです。

レシピID: 1680004943

公開日:2014.02.05

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