ターサイと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ターサイと高野豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
青菜を食べよう!
細切り高野豆腐が優しくて美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ターサイは食べやすく切る。
    高野豆腐は戻して細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、ターサイを入れて蓋をし中火にかける。
    沸騰したら高野豆腐を入れて、ひと煮立ちしたら一度火を止め、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

高野豆腐が好きな娘に、青菜を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

ターサイは意外と火の通りが早いので注意。 高野豆腐のクタクタ加減はお好みで。

  • レシピID:1680004942
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ
関連キーワード
妊婦 授乳 ヘルシー 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る