ほっこり。白菜春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 大2枚
- 乾燥春雨 50gくらい
- 鶏出汁のスープ 800cc
作り方
-
1
白菜は細切りにする。
春雨は2分ほど茹でておく。 - 2 鍋にだし汁と白菜を入れて、柔らかくなったら春雨を加える。ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
や、野菜がないのです…。
おいしくなるコツ
鶏出汁のスープは、今回は鶏ハムを作った汁を使用。何もなければ水+ウェイパーで構いません。 ねぎやきのこ類があれば、是非加えてください~。
- レシピID:1680004931
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makura-s2016/02/09 18:01白菜の甘みが出ていておいしかったです。春雨にも味がしみています♪
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/21 09:00シンプルに美味しいですよね(^з^)-☆
ご馳走様でした☆
春雨入りのスープなら、家族も許してくれるかな?