ほっこり。白菜春雨スープ レシピ・作り方

ほっこり。白菜春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
野菜が何もない〜、けど汁物は欲しい〜。
春雨入りのスープなら、家族も許してくれるかな?

材料(4人分)

  • 白菜 大2枚
  • 乾燥春雨 50gくらい
  • 鶏出汁のスープ 800cc

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
    春雨は2分ほど茹でておく。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜を入れて、柔らかくなったら春雨を加える。ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

や、野菜がないのです…。

おいしくなるコツ

鶏出汁のスープは、今回は鶏ハムを作った汁を使用。何もなければ水+ウェイパーで構いません。 ねぎやきのこ類があれば、是非加えてください~。

  • レシピID:1680004931
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 鶏ハム 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2016/02/09 18:01
    ほっこり。白菜春雨スープ
    白菜の甘みが出ていておいしかったです。春雨にも味がしみています♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/11/21 09:00
    ほっこり。白菜春雨スープ
    シンプルに美味しいですよね(^з^)-☆
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る