朝も夜も食べたい!山芋納豆和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 山芋 4センチ
- 納豆 1パック
- わけぎ 大さじ1
- めんつゆ(濃縮3倍) 小さじ1
- チューブわさび 1センチ〜お好みで
作り方
-
1
山芋は5ミリの角切りにする。
納豆にめんつゆ、わさびを加えて混ぜておく。 - 2 山芋、納豆、わけぎを更に混ぜて完成。
きっかけ
山芋をとろろ以外で食べたくて。
おいしくなるコツ
全部一度に混ぜてもOKですが、上手く混ざらず、わさびが行方不明になります…。面倒でなければ、先に納豆に混ぜておくのがベター。 納豆の混ぜ具合(私はフワフワ苦手)はお好みで。
- レシピID:1680004929
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
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シンプルだけど毎日食べたい美味しさです。