朝も夜も食べたい!山芋納豆和え レシピ・作り方

朝も夜も食べたい!山芋納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
ねばねば大好き!そのままはもちろん、ご飯にかけて、豆腐にのせて…
シンプルだけど毎日食べたい美味しさです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 山芋は5ミリの角切りにする。
    納豆にめんつゆ、わさびを加えて混ぜておく。
  2. 2 山芋、納豆、わけぎを更に混ぜて完成。

きっかけ

山芋をとろろ以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

全部一度に混ぜてもOKですが、上手く混ざらず、わさびが行方不明になります…。面倒でなければ、先に納豆に混ぜておくのがベター。 納豆の混ぜ具合(私はフワフワ苦手)はお好みで。

  • レシピID:1680004929
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
ご飯の友 ヘルシー 簡単 ご飯がすすむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る