簡単副菜!チンゲンサイのオイマヨ和え レシピ・作り方

簡単副菜!チンゲンサイのオイマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
青菜を食べよう!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは茹でて細切りにし、しっかり水気をしぼる。
    食べる直前に、マヨネーズ、オイスターソースと和えて完成。

きっかけ

間違いない組み合わせ「オイスターソース+マヨネーズ」で、子供が食べやすいようにしてみました。

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなってしまうので、和えるのは食べる直前で。

  • レシピID:1680004902
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 副菜 サラダ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る