菊芋と舞茸のきんぴら レシピ・作り方

菊芋と舞茸のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
謎の野菜「菊芋」にハマり中!
独特の食感がくせになります〜。

材料(2〜3人分)

  • 菊芋 50gほど
  • 舞茸 1パック
  • ごま油 小さじ2
  • ◎だしの素・砂糖 小さじ1/2
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 菊芋は皮をむき太めのフライドポテトくらいに切る。
    舞茸は石づきを取り適当にほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を炒める。
    舞茸がしんなりしたら◎を加えて、汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

謎の野菜「菊芋」にハマり中! 火の通り具合で食感が変わってくるので楽しい(^^)

おいしくなるコツ

菊芋は食感を楽しむため、太めに切ります。

  • レシピID:1680004895
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
糖質制限 常備菜 簡単 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る