菊芋と舞茸のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 菊芋 50gほど
- 舞茸 1パック
- ごま油 小さじ2
- ◎だしの素・砂糖 小さじ1/2
- ◎みりん 小さじ1
- ◎醤油 小さじ2
作り方
-
1
菊芋は皮をむき太めのフライドポテトくらいに切る。
舞茸は石づきを取り適当にほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油を敷いて1を炒める。
舞茸がしんなりしたら◎を加えて、汁気がなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
謎の野菜「菊芋」にハマり中! 火の通り具合で食感が変わってくるので楽しい(^^)
おいしくなるコツ
菊芋は食感を楽しむため、太めに切ります。
- レシピID:1680004895
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
独特の食感がくせになります〜。