しゃくしゃく食感♪菊芋と大豆の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 菊芋 100g
- 大豆水煮 片手いっぱい
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ◎砂糖・醤油・酢 大さじ1ずつ
作り方
-
1
菊芋は皮をむき8ミリくらいの輪切りにする。
大豆水煮、片栗粉と一緒にビニール袋に入れて口を閉じ、全体にまんべんなく粉が付くように振る。 -
2
フライパンにサラダ油を敷いて、1を炒める。
火が通ったら一度皿に取り出して油をきっておく。 -
3
フライパンの油をきれいに拭き取り◎を入れる。
強火にかけブクブクと泡立ったら2を戻し、焦げに注意しながら煮絡める。汁気がなくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません