しゃくしゃく食感♪菊芋と大豆の甘酢炒め レシピ・作り方

しゃくしゃく食感♪菊芋と大豆の甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
謎の野菜「菊芋」のレシピを開拓中です。

材料(3〜4人分)

  • 菊芋 100g
  • 大豆水煮 片手いっぱい
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎砂糖・醤油・酢 大さじ1ずつ

作り方

  1. 1 菊芋は皮をむき8ミリくらいの輪切りにする。
    大豆水煮、片栗粉と一緒にビニール袋に入れて口を閉じ、全体にまんべんなく粉が付くように振る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、1を炒める。
    火が通ったら一度皿に取り出して油をきっておく。
  3. 3 フライパンの油をきれいに拭き取り◎を入れる。
    強火にかけブクブクと泡立ったら2を戻し、焦げに注意しながら煮絡める。汁気がなくなったら完成。

きっかけ

謎の野菜「菊芋」のレシピを開拓中です。

おいしくなるコツ

菊芋の食感を活かすため、厚切りが美味しいです。

  • レシピID:1680004875
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
糖質制限 ダイエット お弁当 冷めても美味しい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る