再現!ピザ屋の「カントリー」風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ生地 15センチ1枚
- ケチャップ 小さじ2くらい
- 牛そぼろ(ID1680004861) 大さじ1
- じゃがいも(茹でてマッシュする) 1/3個
- コーンorミックスベジタブル(茹でる) 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ◎マヨネーズ 適量
- ◎トッピング用チーズ ひとつかみ
作り方
-
1
ピザ生地にケチャップを塗って、具材を乗せる。
最後に◎をトッピングして、トースターor魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼いて完成。 -
2
チーズ、マヨネーズをかける前の写真。
本家はコーンのようですが、ミックスベジタブルで代用しました。(そっちのほうが栄養もあるしね…)
きっかけ
ピザ屋のポスティングチラシを眺めていたら、トッピングやソースまで載っていました。 比較的身近なものだったので、これなら再現できそう?と挑戦。
おいしくなるコツ
チーズは今回半端なスライスチーズがあったのでそちらを使用。もちろんピザチーズがあればそちらを使ってください。 ちなみに本家のトッピングは他にカリカリベーコンが乗るようです。
- レシピID:1680004865
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピング素材を見ていたら、作りたくなってしまいました(^^ゞ
ちなみに本家は食べたことがありません(笑)