子供も大好き!ターサイのチヂミ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ターサイはあらみじん切り、にんじんは細切りにする。
ボウルに◎を合わせておく。ダマにならないように、水は少しずつ加えてください。 -
2
◎とターサイ、にんじんを合わせる。
フライパンに多めのごま油を敷いて生地を流し込み、弱火で蓋をして焼く。
片面がカリッと焼けたらひっくり返して、また蓋をして焼く。 - 3 火が通ったら食べやすく切り分けて皿に盛りつけ、ぽん酢または酢醤油で頂く。
きっかけ
定番の、青菜(小松菜やチンゲンサイ)×お肉の中華炒め、みたいなのがあまり好きではない夫&食べづらそうな子供。 粉でまとめて焼いてみたら好評でした!
おいしくなるコツ
◎とターサイを合わせてから時間が経つと、青臭さが生地に移るような気がします。ので、焼く直前に混ぜるのがおすすめ。 焼きたてのカリカリが美味しいので、是非食べる直前に焼いてくださいね。 四角く焼くなら、玉子焼き用フライパンが使いやすいです。
- レシピID:1680004853
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもオススメ!