子供も大好き!ターサイのチヂミ レシピ・作り方

子供も大好き!ターサイのチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
炒め物より食べやすい、子供も大好きなチヂミです。
おつまみにもオススメ!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ターサイはあらみじん切り、にんじんは細切りにする。
    ボウルに◎を合わせておく。ダマにならないように、水は少しずつ加えてください。
  2. 2 ◎とターサイ、にんじんを合わせる。
    フライパンに多めのごま油を敷いて生地を流し込み、弱火で蓋をして焼く。
    片面がカリッと焼けたらひっくり返して、また蓋をして焼く。
  3. 3 火が通ったら食べやすく切り分けて皿に盛りつけ、ぽん酢または酢醤油で頂く。

きっかけ

定番の、青菜(小松菜やチンゲンサイ)×お肉の中華炒め、みたいなのがあまり好きではない夫&食べづらそうな子供。 粉でまとめて焼いてみたら好評でした!

おいしくなるコツ

◎とターサイを合わせてから時間が経つと、青臭さが生地に移るような気がします。ので、焼く直前に混ぜるのがおすすめ。 焼きたてのカリカリが美味しいので、是非食べる直前に焼いてくださいね。 四角く焼くなら、玉子焼き用フライパンが使いやすいです。

  • レシピID:1680004853
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
お焼き ランチ おつまみ ターツァイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る